RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de farinha (integral)
- 1/2 litro | litros de Água
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de azeite de oliva (extra virgem de preferência Italiano)
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal (fino)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de fermento biológico (fresco)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate (fresco Pelati ou Italiano)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela de búfala (em fatia média)
- 2 unidade | unidades de abobrinha italiana (fatiada)
Modo de Preparo
Em um bow grande, coloque a água e dissolva totalmente com as mãos o fermento. Adicione azeite, sal e misture tudo por 2 minutos. Acrescente, aos poucos, a farinha integral e sove a massa dentro do bow com movimentos de fora para dentro por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja com uma consistência elástica. Divida a massa em bolinhas de 330 a 350 gr e deixe descansar em potes com tampa e em temperatura ambiente por pelo menos 3 horas. Em uma bancada, e com a ajuda da farinha integral, abra uma das bolinhas com a ajuda de um rolo ou com as mãos. Com movimentos circulares, adicione o molho e acomode fatias de mussarela e abobrinha. Leve ao forno aquecido em 380° a 400° graus de 8 a 12 minutos.
* Receita sugerida pelo Chef Rafael Maitan, da Pizzaria Tomateria, de São Paulo.
Modo de Preparo
- Em um bow grande, coloque a água e dissolva totalmente com as mãos o fermento
- Adicione azeite, sal e misture tudo por 2 minutos
- Acrescente, aos poucos, a farinha integral e sove a massa dentro do bow com movimentos de fora para dentro por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja com uma consistência elástica
- Divida a massa em bolinhas de 330 a 350 gr e deixe descansar em potes com tampa e em temperatura ambiente por pelo menos 3 horas
- Em uma bancada, e com a ajuda da farinha integral, abra uma das bolinhas com a ajuda de um rolo ou com as mãos
- Com movimentos circulares, adicione o molho e acomode fatias de mussarela e abobrinha
- Leve ao forno aquecido em 380° a 400° graus de 8 a 12 minutos
* Receita sugerida pelo Chef Rafael Maitan, da Pizzaria Tomateria, de São Paulo