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Essa pizza de abobrinha grelhada tem massa 100% integral

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de farinha (integral)
  • 1/2 litro | litros de Água
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de azeite de oliva (extra virgem de preferência Italiano)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal (fino)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de fermento biológico (fresco)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate (fresco Pelati ou Italiano)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela de búfala (em fatia média)
  • 2 unidade | unidades de abobrinha italiana (fatiada)
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Modo de Preparo

Em um bow grande, coloque a água e dissolva totalmente com as mãos o fermento. Adicione azeite, sal e misture tudo por 2 minutos. Acrescente, aos poucos, a farinha integral e sove a massa dentro do bow com movimentos de fora para dentro por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja com uma consistência elástica. Divida a massa em bolinhas de 330 a 350 gr e deixe descansar em potes com tampa e em temperatura ambiente por pelo menos 3 horas. Em uma bancada, e com a ajuda da farinha integral, abra uma das bolinhas com a ajuda de um rolo ou com as mãos. Com movimentos circulares, adicione o molho e acomode fatias de mussarela e abobrinha. Leve ao forno aquecido em 380° a 400° graus de 8 a 12 minutos.

 

* Receita sugerida pelo Chef Rafael Maitan, da Pizzaria Tomateria, de São Paulo.

Modo de Preparo

  • Em um bow grande, coloque a água e dissolva totalmente com as mãos o fermento
  •  Adicione azeite, sal e misture tudo por 2 minutos
  • Acrescente, aos poucos, a farinha integral e sove a massa dentro do bow com movimentos de fora para dentro por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja com uma consistência elástica
  • Divida a massa em bolinhas de 330 a 350 gr e deixe descansar em potes com tampa e em temperatura ambiente por pelo menos 3 horas
  • Em uma bancada, e com a ajuda da farinha integral, abra uma das bolinhas com a ajuda de um rolo ou com as mãos
  •  Com movimentos circulares, adicione o molho e acomode fatias de mussarela e abobrinha
  • Leve ao forno aquecido em 380° a 400° graus de 8 a 12 minutos
  •  
  • * Receita sugerida pelo Chef Rafael Maitan, da Pizzaria Tomateria, de São Paulo

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Culinária Italiana

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