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Espiral com pimentão e anchova
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de macarrão espiral
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola cortada em rodelas finas
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1 pimentão vermelho médio
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1 pimentão verde médio
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1 pimentão amarelo médio
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4 filés de anchova escorridos e picados
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1 dente de alho amassado
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4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo (200 ºC a 220 ºC) alto e deixe ferver.
Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Prepare o molho: aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macia.
Pique os pimentões em tiras e adicione ao refogado.
Deixe em fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, por 5 minutos ou até ficarem macios.
Acrescente a anchova e o alho e refogue por mais 5 minutos.
Junte a salsa e a pimenta e retire do fogo.
Escorra o macarrão, adicione o molho, misture e sirva a seguir.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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