Para a geleia
· 2 folhas de gelatina
· 1 quilo de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em tiras
· 6 xícaras de açúcar
· 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
· 1 pitada de sal Para o espetinho
· 150 gramas de filé-mignon
· 150 gramas de queijo coalho
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 4 colheres (chá) de azeite
Modo de preparo
Prepare a geleia
Hidrate a gelatina em água morna por aproximadamente dois minutos. Em uma panela de pressão, cozinhe a pimenta, o açúcar, 3 xícaras de água, o vinagre e o sal por três minutos, contados depois que a panela começar a chiar. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Volte ao fogo médio, sem tampa, por mais dez minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a gelatina e mexa bem. Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, mexa a geleia com um garfo.
Prepare o espetinho
Corte o filé-mignon e o queijo coalho em cubos de cerca de 3 centímetros. Tempere
a carne com sal e pimenta-do-reino. Em palitos de madeira para churrasco, intercale ambos os ingredientes. Reserve. Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os espetinhos no azeite até que fiquem dourados por inteiro. Sirva com 1 xícara da geleia de pimenta (conserve o restante na geladeira).
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a geleia
· 2 folhas de gelatina
· 1 quilo de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em tiras
· 6 xícaras de açúcar
· 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
· 1 pitada de sal
Para o espetinho
· 150 gramas de filé-mignon
· 150 gramas de queijo coalho
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 4 colheres (chá) de azeite
Modo de preparo
Prepare a geleia
Hidrate a gelatina em água morna por aproximadamente dois minutos
Em uma panela de pressão, cozinhe a pimenta, o açúcar, 3 xícaras de água, o vinagre e o sal por três minutos, contados depois que a panela começar a chiar
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela
Volte ao fogo médio, sem tampa, por mais dez minutos, mexendo de vez em quando
Acrescente a gelatina e mexa bem
Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por 30 minutos
Na hora de servir, mexa a geleia com um garfo
Prepare o espetinho
Corte o filé-mignon e o queijo coalho em cubos de cerca de 3 centímetros
Tempere
a carne com sal e pimenta-do-reino
Em palitos de madeira para churrasco, intercale ambos os ingredientes
Reserve
Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os espetinhos no azeite até que fiquem dourados por inteiro
Sirva com 1 xícara da geleia de pimenta (conserve o restante na geladeira)
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