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Espetinho de filé mignon com geleia de pimenta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para a geleia
· 2 folhas de gelatina
· 1 quilo de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em tiras
· 6 xícaras de açúcar
· 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
· 1 pitada de sal
Para o espetinho
· 150 gramas de filé-mignon
· 150 gramas de queijo coalho
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 4 colheres (chá) de azeite

Modo de preparo

Prepare a geleia
Hidrate a gelatina em água morna por aproximadamente dois minutos. Em uma panela de pressão, cozinhe a pimenta, o açúcar, 3 xícaras de água, o vinagre e o sal por três minutos, contados depois que a panela começar a chiar. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Volte ao fogo médio, sem tampa, por mais dez minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a gelatina e mexa bem. Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, mexa a geleia com um garfo.

Prepare o espetinho

Corte o filé-mignon e o queijo coalho em cubos de cerca de 3 centímetros. Tempere
a carne com sal e pimenta-do-reino. Em palitos de madeira para churrasco, intercale ambos os ingredientes. Reserve. Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os espetinhos no azeite até que fiquem dourados por inteiro. Sirva com 1 xícara da geleia de pimenta (conserve o restante na geladeira).

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a geleia
  • · 2 folhas de gelatina
  • · 1 quilo de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em tiras
  • · 6 xícaras de açúcar
  • · 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • · 1 pitada de sal
  • Para o espetinho
  • · 150 gramas de filé-mignon
  • · 150 gramas de queijo coalho
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • · 4 colheres (chá) de azeite
  • Modo de preparo
  • Prepare a geleia
  • Hidrate a gelatina em água morna por aproximadamente dois minutos
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a pimenta, o açúcar, 3 xícaras de água, o vinagre e o sal por três minutos, contados depois que a panela começar a chiar
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela
  • Volte ao fogo médio, sem tampa, por mais dez minutos, mexendo de vez em quando
  • Acrescente a gelatina e mexa bem
  • Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por 30 minutos
  • Na hora de servir, mexa a geleia com um garfo
  • Prepare o espetinho
  • Corte o filé-mignon e o queijo coalho em cubos de cerca de 3 centímetros
  • Tempere
  • a carne com sal e pimenta-do-reino
  • Em palitos de madeira para churrasco, intercale ambos os ingredientes
  • Reserve
  • Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os espetinhos no azeite até que fiquem dourados por inteiro
  • Sirva com 1 xícara da geleia de pimenta (conserve o restante na geladeira)
  •  
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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