RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a geleia
· 2 folhas de gelatina
· 1 quilo de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em tiras
· 6 xícaras de açúcar
· 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
· 1 pitada de sal
Para o espetinho
· 150 gramas de filé-mignon
· 150 gramas de queijo coalho
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 4 colheres (chá) de azeite
Modo de preparo
Prepare a geleia
Hidrate a gelatina em água morna por aproximadamente dois minutos. Em uma panela de pressão, cozinhe a pimenta, o açúcar, 3 xícaras de água, o vinagre e o sal por três minutos, contados depois que a panela começar a chiar. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Volte ao fogo médio, sem tampa, por mais dez minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a gelatina e mexa bem. Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, mexa a geleia com um garfo.
Prepare o espetinho
Corte o filé-mignon e o queijo coalho em cubos de cerca de 3 centímetros. Tempere
a carne com sal e pimenta-do-reino. Em palitos de madeira para churrasco, intercale ambos os ingredientes. Reserve. Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os espetinhos no azeite até que fiquem dourados por inteiro. Sirva com 1 xícara da geleia de pimenta (conserve o restante na geladeira).
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para a geleia
- · 2 folhas de gelatina
- · 1 quilo de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em tiras
- · 6 xícaras de açúcar
- · 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- · 1 pitada de sal
- Para o espetinho
- · 150 gramas de filé-mignon
- · 150 gramas de queijo coalho
- · Sal e pimenta-do-reino a gosto
- · 4 colheres (chá) de azeite
- Modo de preparo
- Prepare a geleia
- Hidrate a gelatina em água morna por aproximadamente dois minutos
- Em uma panela de pressão, cozinhe a pimenta, o açúcar, 3 xícaras de água, o vinagre e o sal por três minutos, contados depois que a panela começar a chiar
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela
- Volte ao fogo médio, sem tampa, por mais dez minutos, mexendo de vez em quando
- Acrescente a gelatina e mexa bem
- Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por 30 minutos
- Na hora de servir, mexa a geleia com um garfo
- Prepare o espetinho
- Corte o filé-mignon e o queijo coalho em cubos de cerca de 3 centímetros
- Tempere
- a carne com sal e pimenta-do-reino
- Em palitos de madeira para churrasco, intercale ambos os ingredientes
- Reserve
- Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os espetinhos no azeite até que fiquem dourados por inteiro
- Sirva com 1 xícara da geleia de pimenta (conserve o restante na geladeira)