Receitas
Espaguete fresco à carbonara
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
500 gramas de farinha de trigo
-
6 ovo
-
200 gramas de Bacon cortado em cubinhos
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
3 gema de ovo
-
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um monte com um buraco no centro.
Coloque os ovos, misture e sove até obter uma massa lisa.
Se preciso, polvilhe mais farinha.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe por 15 minutos.
Abra-a com um rolo numa espessura fina e corte fios de espaguete.
Em uma panela, coloque 5 litros de água.
Tampe, leve ao fogo e deixe ferver.
Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente.
Junte o espaguete, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Prepare o molho: frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), até dourá-lo.
Retire do fogo e reserve.
Coloque as gemas em uma tigela, tempere com sal e pimenta.
Junte os queijos e misture bem.
Escorra a massa e a despeje na tigela com as gemas.
Misture para que fique bem úmida.
Acrescente o bacon e mexa.
Polvilhe queijo ralado e sirva.
- Origens geográficas Italiana