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Espaguete fresco à carbonara

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 6 ovo
  • 200 gramas de Bacon cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gema de ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um monte com um buraco no centro.

Coloque os ovos, misture e sove até obter uma massa lisa.

Se preciso, polvilhe mais farinha.

Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe por 15 minutos.

Abra-a com um rolo numa espessura fina e corte fios de espaguete.

Em uma panela, coloque 5 litros de água.

Tampe, leve ao fogo e deixe ferver.

Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente.

Junte o espaguete, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Prepare o molho: frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), até dourá-lo.

Retire do fogo e reserve.

Coloque as gemas em uma tigela, tempere com sal e pimenta.

Junte os queijos e misture bem.

Escorra a massa e a despeje na tigela com as gemas.

Misture para que fique bem úmida.

Acrescente o bacon e mexa.

Polvilhe queijo ralado e sirva.

Informações nutricionais
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