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RECEITAS

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Espaguete fresco à carbonara

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de farinha de trigo
  • 6 ovo
  • 200 grama | gramas de Bacon (cortado em cubinhos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gema de ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo pecorino (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um monte com um buraco no centro.

Coloque os ovos, misture e sove até obter uma massa lisa.

Se preciso, polvilhe mais farinha.

Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe por 15 minutos.

Abra-a com um rolo numa espessura fina e corte fios de espaguete.

Em uma panela, coloque 5 litros de água.

Tampe, leve ao fogo e deixe ferver.

Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente.

Junte o espaguete, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Prepare o molho: frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), até dourá-lo.

Retire do fogo e reserve.

Coloque as gemas em uma tigela, tempere com sal e pimenta.

Junte os queijos e misture bem.

Escorra a massa e a despeje na tigela com as gemas.

Misture para que fique bem úmida.

Acrescente o bacon e mexa.

Polvilhe queijo ralado e sirva.

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um monte com um buraco no centro
  • Coloque os ovos, misture e sove até obter uma massa lisa
  • Se preciso, polvilhe mais farinha
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe por 15 minutos
  • Abra-a com um rolo numa espessura fina e corte fios de espaguete
  • Em uma panela, coloque 5 litros de água
  • Tampe, leve ao fogo e deixe ferver
  • Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente
  • Junte o espaguete, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
  • Prepare o molho: frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), até dourá-lo
  • Retire do fogo e reserve
  • Coloque as gemas em uma tigela, tempere com sal e pimenta
  • Junte os queijos e misture bem
  • Escorra a massa e a despeje na tigela com as gemas
  • Misture para que fique bem úmida
  • Acrescente o bacon e mexa
  • Polvilhe queijo ralado e sirva
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Culinária Italiana

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