RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de farinha de trigo
- 6 ovo
- 200 grama | gramas de Bacon (cortado em cubinhos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 gema de ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo pecorino (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um monte com um buraco no centro.
Coloque os ovos, misture e sove até obter uma massa lisa.
Se preciso, polvilhe mais farinha.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe por 15 minutos.
Abra-a com um rolo numa espessura fina e corte fios de espaguete.
Em uma panela, coloque 5 litros de água.
Tampe, leve ao fogo e deixe ferver.
Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente.
Junte o espaguete, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Prepare o molho: frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), até dourá-lo.
Retire do fogo e reserve.
Coloque as gemas em uma tigela, tempere com sal e pimenta.
Junte os queijos e misture bem.
Escorra a massa e a despeje na tigela com as gemas.
Misture para que fique bem úmida.
Acrescente o bacon e mexa.
Polvilhe queijo ralado e sirva.
Modo de Preparo
- Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um monte com um buraco no centro
- Coloque os ovos, misture e sove até obter uma massa lisa
- Se preciso, polvilhe mais farinha
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe por 15 minutos
- Abra-a com um rolo numa espessura fina e corte fios de espaguete
- Em uma panela, coloque 5 litros de água
- Tampe, leve ao fogo e deixe ferver
- Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente
- Junte o espaguete, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
- Prepare o molho: frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), até dourá-lo
- Retire do fogo e reserve
- Coloque as gemas em uma tigela, tempere com sal e pimenta
- Junte os queijos e misture bem
- Escorra a massa e a despeje na tigela com as gemas
- Misture para que fique bem úmida
- Acrescente o bacon e mexa
- Polvilhe queijo ralado e sirva