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Espaguete de legumes ao pesto de manjericão
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Dificuldade Fácil
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Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
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Rendimento 2 porções

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Ingredientes
- 4 unidades de cenoura média
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 limão (suco)
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a cenoura em fatias finas com um descascador. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e doure os dentes de alho levemente. Refogue a cenoura fatiada até ficar al dente. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Bata no liquidificador o azeite, as castanhas, o alho, o queijo meia-cura e o suco de limão. Ao final, coloque o manjericão com uma pedra de gelo (para não escurecer) e bata mais um pouco. Então, é só montar o prato (use um aro para modelar) e finalizar com castanha-de-caju em pedaços.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, de São Paulo.
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Informações nutricionais
- Categoria Legume e Verdura
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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