Receitas
PATROCINADO POR
Espaguete de batata-doce e cenoura
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 unidades de batata-doce sem a casca
-
2 unidades de cenoura sem a casca
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 unidade de cebola picada média
-
2 unidades de tomate sem as sementes picados
-
1 xícara (chá) de fava verde de feijão cozida (ou ervilha fresca)
-
1 pitada de sal pimenta-do-reino a gosto
-
1 colher (sopa) de gergelim branco
-
1 colher (sopa) de amendoim picado
-
1 punhado de coentro (ou salsa) para decorar
Modo de preparo
Corte as batatas-doces e as cenouras em tirinhas, no formato de espaguete. Reserve. Em uma
panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o feijão (ou ervilha) por 3 minutos. Adicione a batata, a cenoura, o sal e a pimenta. Refogue rapidamente (a batata deve ficar al dente) em fogo baixo. Polvilhe com o gergelim e o amendoim. Decore com o coentro (ou salsa).
Receita sugerida pela nutricionista Cynthia Antonaccio, de São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Salada, Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
Publicidade