RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de batata-doce (sem a casca)
- 2 unidade | unidades de cenoura (sem a casca)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (picada média)
- 2 unidade | unidades de tomate (sem as sementes picados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de fava verde (de feijão cozida ou ervilha fresca)
- 1 pitada | pitadas de sal (pimenta-do-reino a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim (picado)
- 1 punhado | punhados de coentro (ou salsa para decorar)
Modo de Preparo
Corte as batatas-doces e as cenouras em tirinhas, no formato de espaguete. Reserve. Em uma
panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o feijão (ou ervilha) por 3 minutos. Adicione a batata, a cenoura, o sal e a pimenta. Refogue rapidamente (a batata deve ficar al dente) em fogo baixo. Polvilhe com o gergelim e o amendoim. Decore com o coentro (ou salsa).
Receita sugerida pela nutricionista Cynthia Antonaccio, de São Paulo.