Receitas
Espaguete com ragu e parmesão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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500 gramas de carne bovina (raquete)
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700 mililitros de caldo de carne
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1/2 cebola grande
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2 dentes de alho
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1/2 unidade de alho-poró
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1 folha de louro
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1/2 maço de tomilho
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1/2 maço de salsa (ou salsinha)
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1 xícara de vinho tinto
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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200 gramas de macarrão espaguete cozido
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
Limpe bem a carne, tirando toda a gordura e membranas e corte em cubos grandes.
Corte a cebola, o alho poró, os tomates e o alho em brunoise – pedaços pequenos e regulares.
Amarre as ervas com barbante para formar um bouquet garni.
Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne em fogo alto com azeite até dourar bem, o que leva cerca de 15 minutos.
Quando secar e estiver bem dourado, adicione a cebola, o alho poró e o alho e deixe dourar ligeiramente.
Deglaceie a panela com o vinho e deixe o álcool evaporar totalmente.
Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e o caldo. Acerte o sal. Baixe o fogo, coloque o bouquet garni e tampe a panela. Esse molho vai cozinhar por cerca de duas horas. Se secar, adicione mais caldo de carne e mexa bem para não queimar.
Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto e você pode retirar o bouquet garni.
Sirva com espaguete e finalize com queijo parmesão ralado.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia