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Espaguete com ragu e parmesão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de carne bovina (raquete)
  • 700 mililitros de caldo de carne
  • 1/2 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 unidade de alho-poró
  • 1 folha de louro
  • 1/2 maço de tomilho
  • 1/2 maço de salsa (ou salsinha)
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200 gramas de macarrão espaguete cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Modo de preparo

Limpe bem a carne, tirando toda a gordura e membranas e corte em cubos grandes.

Corte a cebola, o alho poró, os tomates e o alho em brunoise – pedaços pequenos e regulares.

Amarre as ervas com barbante para formar um bouquet garni.

Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne em fogo alto com azeite até dourar bem, o que leva cerca de 15 minutos.

Quando secar e estiver bem dourado, adicione a cebola, o alho poró e o alho e deixe dourar ligeiramente.

Deglaceie a panela com o vinho e deixe o álcool evaporar totalmente.

Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e o caldo. Acerte o sal. Baixe o fogo, coloque o bouquet garni e tampe a panela. Esse molho vai cozinhar por cerca de duas horas. Se secar, adicione mais caldo de carne e mexa bem para não queimar.

Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto e você pode retirar o bouquet garni.

Sirva com espaguete e finalize com queijo parmesão ralado.

Informações nutricionais
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