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RECEITAS

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Espaguete com purê de limão-siciliano e camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para o purê
. 10 limões-sicilianos
. 500ml de xarope de açúcar
Para a massa
. Sal a gosto
. 500g de espaguete
. 500g de camarão limpo
. 1/3 de maço de salsinha picado grosso
. 1/4 de maço de hortelã picado grosso

Modo de preparo

Prepare o purê
Descasque os limões reservando as cascas. Use o fruto em outros preparos. Em uma panela, em fogo alto, ferva as cascas sete vezes, trocando a água para tirar o gosto amargo. Em seguida, na mesma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), cozinhe as cascas no xarope de açúcar por uma hora. Coe e reserve o líquido. Transfira as cascas para o liquidificador e cubra-as com o xarope reservado. Bata até obter uma pasta homogênea acrescentando mais xarope se necessário. Reserve. (Se sobrar purê, congele para usar depois).

Prepare a massa

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio (170 °C a 190 °C), salteie os camarões deixando dourar dos dois lados. Junte o purê de limão, o espaguete e as ervas, misture e sirva.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para o purê
  • 10 limões-sicilianos
  • 500ml de xarope de açúcar Para a massa
  • Sal a gosto
  • 500g de espaguete
  • 500g de camarão limpo
  • 1/3 de maço de salsinha picado grosso
  • 1/4 de maço de hortelã picado grosso
  • Modo de preparo
  • Prepare o purê Descasque os limões reservando as cascas
  • Use o fruto em outros preparos
  • Em uma panela, em fogo alto, ferva as cascas sete vezes, trocando a água para tirar o gosto amargo
  • Em seguida, na mesma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), cozinhe as cascas no xarope de açúcar por uma hora
  • Coe e reserve o líquido
  • Transfira as cascas para o liquidificador e cubra-as com o xarope reservado
  • Bata até obter uma pasta homogênea acrescentando mais xarope se necessário
  • Reserve
  • (Se sobrar purê, congele para usar depois)
  • Prepare a massa Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente
  • Escorra e reserve
  • Em uma frigideira, em fogo médio (170 °C a 190 °C), salteie os camarões deixando dourar dos dois lados
  • Junte o purê de limão, o espaguete e as ervas, misture e sirva
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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