RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o purê
. 10 limões-sicilianos
. 500ml de xarope de açúcar
Para a massa
. Sal a gosto
. 500g de espaguete
. 500g de camarão limpo
. 1/3 de maço de salsinha picado grosso
. 1/4 de maço de hortelã picado grosso
Modo de preparo
Prepare o purê
Descasque os limões reservando as cascas. Use o fruto em outros preparos. Em uma panela, em fogo alto, ferva as cascas sete vezes, trocando a água para tirar o gosto amargo. Em seguida, na mesma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), cozinhe as cascas no xarope de açúcar por uma hora. Coe e reserve o líquido. Transfira as cascas para o liquidificador e cubra-as com o xarope reservado. Bata até obter uma pasta homogênea acrescentando mais xarope se necessário. Reserve. (Se sobrar purê, congele para usar depois).
Prepare a massa
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio (170 °C a 190 °C), salteie os camarões deixando dourar dos dois lados. Junte o purê de limão, o espaguete e as ervas, misture e sirva.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para o purê
- 10 limões-sicilianos
- 500ml de xarope de açúcar Para a massa
- Sal a gosto
- 500g de espaguete
- 500g de camarão limpo
- 1/3 de maço de salsinha picado grosso
- 1/4 de maço de hortelã picado grosso
- Modo de preparo
- Prepare o purê Descasque os limões reservando as cascas
- Use o fruto em outros preparos
- Em uma panela, em fogo alto, ferva as cascas sete vezes, trocando a água para tirar o gosto amargo
- Em seguida, na mesma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), cozinhe as cascas no xarope de açúcar por uma hora
- Coe e reserve o líquido
- Transfira as cascas para o liquidificador e cubra-as com o xarope reservado
- Bata até obter uma pasta homogênea acrescentando mais xarope se necessário
- Reserve
- (Se sobrar purê, congele para usar depois)
- Prepare a massa Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente
- Escorra e reserve
- Em uma frigideira, em fogo médio (170 °C a 190 °C), salteie os camarões deixando dourar dos dois lados
- Junte o purê de limão, o espaguete e as ervas, misture e sirva