Para o purê . 10 limões-sicilianos . 500ml de xarope de açúcar Para a massa . Sal a gosto . 500g de espaguete . 500g de camarão limpo . 1/3 de maço de salsinha picado grosso . 1/4 de maço de hortelã picado grosso
Modo de preparo
Prepare o purê Descasque os limões reservando as cascas. Use o fruto em outros preparos. Em uma panela, em fogo alto, ferva as cascas sete vezes, trocando a água para tirar o gosto amargo. Em seguida, na mesma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), cozinhe as cascas no xarope de açúcar por uma hora. Coe e reserve o líquido. Transfira as cascas para o liquidificador e cubra-as com o xarope reservado. Bata até obter uma pasta homogênea acrescentando mais xarope se necessário. Reserve. (Se sobrar purê, congele para usar depois). Prepare a massa Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio (170 °C a 190 °C), salteie os camarões deixando dourar dos dois lados. Junte o purê de limão, o espaguete e as ervas, misture e sirva.
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o purê
10 limões-sicilianos
500ml de xarope de açúcar Para a massa
Sal a gosto
500g de espaguete
500g de camarão limpo
1/3 de maço de salsinha picado grosso
1/4 de maço de hortelã picado grosso
Modo de preparo
Prepare o purê Descasque os limões reservando as cascas
Use o fruto em outros preparos
Em uma panela, em fogo alto, ferva as cascas sete vezes, trocando a água para tirar o gosto amargo
Em seguida, na mesma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), cozinhe as cascas no xarope de açúcar por uma hora
Coe e reserve o líquido
Transfira as cascas para o liquidificador e cubra-as com o xarope reservado
Bata até obter uma pasta homogênea acrescentando mais xarope se necessário
Reserve
(Se sobrar purê, congele para usar depois)
Prepare a massa Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente
Escorra e reserve
Em uma frigideira, em fogo médio (170 °C a 190 °C), salteie os camarões deixando dourar dos dois lados
Junte o purê de limão, o espaguete e as ervas, misture e sirva