RECEITAS

Ingredientes
- 1 berinjela (média | médias em cubos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 alho (bem picados)
- 4 tomate (grande sem sementes e picados)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (defumada em cubos)
- 300 grama | gramas de macarrão espaguete (cozido, escorrido e ainda quente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a berinjela com o sal e deixe por uma hora
Escorra bem, enxágue em água corrente e deixe escorrer
Aqueça uma frigideira grande e unte com uma colher de azeite
Grelhe os cubos de berinjela e reserve
Em uma panela média doure o alho com o azeite restante
Junte os tomates e refogue por três minutos, mas não deixe desmancharem
Adicione a pimenta, a berinjela reservada, a ricota e o espaguete, misture e passe para uma travessa
Polvilhe com o manjericão e sirva imediatamente