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Espaguete ao vôngole
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 3 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/2 kg de vôngole fresco
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2 dentes de alho picados
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1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
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100 mililitros de vinho branco seco
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1 ramo de salsinha picada
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1/2 pimenta-dedo-de-moça , sem sementes, picadinha
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250 gramas de macarrão espaguete cozido
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 ramo de tomilho fresco
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo os vôngoles e 50 mililitros de água.
Tampe a panela e cozinhe até que eles abram.
Dispense os que não abrirem e reserve o caldo.
Em outra panela, em fogo médio, salteie o alho no azeite.
Acrescente os vôngoles já abertos e tempere com sal e pimenta.
Despeje o vinho e espere evaporar.
Adicione o caldo reservado.
Junte o tomilho, a salsinha e a pimenta dedo-de-moça.
Acrescente o espaguete cozido.
Finalize com a manteiga e o suco de limão, misturando delicadamente.
*Receita cedida pela atriz Milena Toscano
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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