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Espaguete ao vôngole

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1/2 kg de vôngole fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100 mililitros de vinho branco seco
  • 1 ramo de salsinha picada
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça , sem sementes, picadinha
  • 250 gramas de macarrão espaguete cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo os vôngoles e 50 mililitros de água.

Tampe a panela e cozinhe até que eles abram.

Dispense os que não abrirem e reserve o caldo.

Em outra panela, em fogo médio, salteie o alho no azeite.

Acrescente os vôngoles já abertos e tempere com sal e pimenta.

Despeje o vinho e espere evaporar.

Adicione o caldo reservado.

Junte o tomilho, a salsinha e a pimenta dedo-de-moça.

Acrescente o espaguete cozido.

Finalize com a manteiga e o suco de limão, misturando delicadamente.

*Receita cedida pela atriz Milena Toscano

Informações nutricionais
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