Receitas
Espaguete ao curry de laranja com lulas
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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2 copos de suco de laranja (para o curry)
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60 gramas de manteiga (para o curry)
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3 colheres (sopa) de azeite (para o curry)
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3 dentes de alho (para o curry)
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3 rodelas de gengibre (para o curry)
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1/2 pimenta-dedo-de-moça (para o curry)
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2 rodelas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (para o curry)
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1 colher (chá) de garam masala (para o curry)
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1 colher (sopa) de semente de coentro (para o curry)
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1 colher (chá) de curry (ou caril) (para o curry)
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1 colher (chá) de páprica (para o curry)
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3 folhas de capim-santo (para o curry)
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coentro a gosto (para o curry)
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salsinha a gosto (para o curry)
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400 gramas de macarrão espaguete (para o espaguete)
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400 gramas de lula limpa com pele (para o espaguete)
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sal e pimenta-do-reino a gosto (para o espaguete)
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1/2 xícara de azeite (para o espaguete)
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1 maço de salsinha (para o espaguete)
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1 suco de limão-taiti (para o espaguete)
Prepare o curry
Em uma panela, leve o suco de laranja e a manteiga ao fogo até reduzir a 1/3 do volume.
Reserve.
No processador, bata os demais ingredientes até virar uma pasta grossa.
Em uma frigideira, leve a pasta ao fogo e deixe torrar bem.
Acrescente o suco de laranja reduzido e deixe ferver.
Reserve.
Prepare o espaguete
Em uma panela grande, cozinhe a massa até faltarem dois minutos do tempo indicado na embalagem.
Enquanto isso, tempere as lulas com sal e pimenta.
Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite.
Aqueça bem, adicione as lulas e refogue por dois ou três minutos.
Reserve.
No liquidificador, bata o azeite, a salsinha e o suco de limão.
Coe e reserve.
Na frigideira em que refogou as lulas, aqueça o curry e misture o espaguete cozido.
Disponha em um prato com as lulas por cima.
Finalize com o azeite de limão e salsinha.
*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.
- Origens geográficas Italiana
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