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Espaguete al formaggio (feito dentro do queijo)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 200 gramas de macarrão espaguete grano duro
  • 50 mililitros de conhaque
  • 250 mililitros de creme de leite 35% de gordura
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 peça de queijo parmesão (para usar como "panela")
  • 15 mililitros de azeite aromatizado com essência de trufa branca (azeite trufado)
  • 100 gramas de bacon
  • 1 unidade de pão italiano tipo bola amanhecido
  • 20 gramas de alho processado
  • 100 gramas de folha de manjericão
  • 100 mililitros de azeite de oliva
  • 100 gramas de amêndoas ou nozes
Modo de preparo

Primeiro faça a farofa

Em um liquidificador coloque o alho, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e as amêndoas ou nozes.

Bata até obter uma consistência de maionese.

Em seguida processe o pão até que fique em ponto de farinha de rosca.

Misture aos poucos essa farinha à pasta batida no liquidificador, de forma que fique em ponto de farofa.

Reserve.

Agora prepare a massa

Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente a pitada de sal e pimenta.

Reserve.

Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante.

Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente, escorra e reserve.

Chegou a hora de preparar o prato

Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer.

Pegue a concha quente e a coloque dentro da peça de parmesão.

Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo. Acenda com o isqueiro.

Com a própria concha, vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo.

Em seguida venha raspando com a concha ainda quente de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido – que vai servir de base para o molho escolhido, no caso o molho branco.

Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça.

Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido.

Preaqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão.

Misture e envolva a massa ao molho. Acrescente o bacon frito e misture novamente.

Sirva em prato fundo.

Para finalizar, acrescente a farofa de pão, um pouco mais de queijo ralado e o toque final de azeite trufado.

* Receita cedida pelo restaurante La Nonna Di Lucca

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