Receitas
Espaguete à bolonhesa com ovo frito
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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150 gramas de cebola picada (para o molho à bolonhesa)
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1 dente de alho (para o molho à bolonhesa)
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100 gramas de manteiga (para o molho à bolonhesa)
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300 gramas de patinho moído (para o molho à bolonhesa)
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175 gramas de linguiça toscana amassada (para o molho à bolonhesa)
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400 mililitros de leite (para o molho à bolonhesa)
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1,5 kgs de molho de tomate (para o molho à bolonhesa)
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1 maço de folha de manjericão (para o molho à bolonhesa)
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50 gramas de salsão (ou aipo) picado (para o molho à bolonhesa)
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sal a gosto (para o molho à bolonhesa)
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1 litro de creme de leite fresco (para o creme de parmesão)
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100 gramas de queijo parmesão ralado (para o creme de parmesão)
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400 gramas de macarrão espaguete (para o macarrão)
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óleo para fritar
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4 ovos caipiras (para finalizar)
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4 unidades de pão francês (para finalizar)
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4 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar)
Prepare o molho Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o patinho moído e a linguiça e deixe dourar. Adicione o leite, o molho de tomate, as folhas de manjericão, a cenoura e o salsão. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Rende 2,5 quilos de molho.
Prepare o creme Em uma panela, leve o creme de leite e o parmesão ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até engrossar. Rende 1 litro.
Prepare o macarrão Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente durante metade do tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
Finalize Na mesma panela, aqueça metade do molho (guarde o restante no freezer ou use em outras receitas). Junte o espaguete pré-cozido e deixe cozinhar por dois minutos. Em uma frigideira com um fio de óleo, frite os ovos, deixando a gema mole. Sirva o espaguete com o ovo frito por cima, acompanhado dos pães aquecidos, a manteiga e 300 mililitros do creme (guarde o restante na geladeira para ser consumido em até três dias).
*Receita cedida pela chef Renata Vanzetto
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas