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Espaguete à bolonhesa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

4.6/5 - (42 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão espaguete
  • 1 kg de carne moída
  • 1 unidade de cebola grande
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (ou aipo) picado
  • 6 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1,2 kgs de molho de tomate
  • 500 mililitros de água
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Reserve estes ingredientes.

Forre o fundo de uma panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida leve a cebola à panela e refogue até dourar. Coloque a cenoura picada e refogue até murchar.

Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída à mistura, mexa vigorosamente até ficar cozida (completamente solta e amarronzada).

À carne temperada acrescente a polpa de tomate, a água e o louro. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-aberta.

Para finalizar o molho, ajuste o sal e dê mais um toque de pimenta-do-reino. Reserve.

Com o molho pronto, cozinhe o espaguete apenas em água até ficar “al dente”.

Disponha a massa em uma travessa e deite o molho por cima. Finalize com folhas de tempero de sua preferência e deixe queijo ralado à disposição para quem quiser incrementar o prato.

* Receita cedida pela Massas Pilar

Informações nutricionais
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