RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão espaguete
- 1 kg | kgs de carne (moída)
- 1 unidade | unidades de cebola (grande)
- 1 unidade | unidades de cenoura (ralada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado)
- 6 folha | folhas de louro
- 4 dente | dentes de alho
- 1,2 kg | kgs de molho de tomate
- 500 mililitro | mililitros de água
- azeite de oliva (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Reserve estes ingredientes.
Forre o fundo de uma panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida leve a cebola à panela e refogue até dourar. Coloque a cenoura picada e refogue até murchar.
Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída à mistura, mexa vigorosamente até ficar cozida (completamente solta e amarronzada).
À carne temperada acrescente a polpa de tomate, a água e o louro. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-aberta.
Para finalizar o molho, ajuste o sal e dê mais um toque de pimenta-do-reino. Reserve.
Com o molho pronto, cozinhe o espaguete apenas em água até ficar “al dente”.
Disponha a massa em uma travessa e deite o molho por cima. Finalize com folhas de tempero de sua preferência e deixe queijo ralado à disposição para quem quiser incrementar o prato.
* Receita cedida pela Massas Pilar