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RECEITAS

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Espaguete à bolonhesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.6/5 - (43 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão espaguete
  • 1 kg | kgs de carne (moída)
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande)
  • 1 unidade | unidades de cenoura (ralada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado)
  • 6 folha | folhas de louro
  • 4 dente | dentes de alho
  • 1,2 kg | kgs de molho de tomate
  • 500 mililitro | mililitros de água
  • azeite de oliva (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Reserve estes ingredientes.

Forre o fundo de uma panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida leve a cebola à panela e refogue até dourar. Coloque a cenoura picada e refogue até murchar.

Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída à mistura, mexa vigorosamente até ficar cozida (completamente solta e amarronzada).

À carne temperada acrescente a polpa de tomate, a água e o louro. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-aberta.

Para finalizar o molho, ajuste o sal e dê mais um toque de pimenta-do-reino. Reserve.

Com o molho pronto, cozinhe o espaguete apenas em água até ficar “al dente”.

Disponha a massa em uma travessa e deite o molho por cima. Finalize com folhas de tempero de sua preferência e deixe queijo ralado à disposição para quem quiser incrementar o prato.

* Receita cedida pela Massas Pilar

Modo de Preparo

  • Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio
  • Reserve estes ingredientes
  • Forre o fundo de uma panela com uma camada de azeite
  • Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente
  • Em seguida leve a cebola à panela e refogue até dourar
  • Coloque a cenoura picada e refogue até murchar
  • Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída à mistura, mexa vigorosamente até ficar cozida (completamente solta e amarronzada)
  • À carne temperada acrescente a polpa de tomate, a água e o louro
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-aberta
  • Para finalizar o molho, ajuste o sal e dê mais um toque de pimenta-do-reino
  • Reserve
  • Com o molho pronto, cozinhe o espaguete apenas em água até ficar “al dente”
  • Disponha a massa em uma travessa e deite o molho por cima
  • Finalize com folhas de tempero de sua preferência e deixe queijo ralado à disposição para quem quiser incrementar o prato
  • * Receita cedida pela Massas Pilar

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4.6/5 - (43 votes)
Culinária Italiana
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