Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Espaguete à bolonhesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.6/5 - (43 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão espaguete
  • 1 kg | kgs de carne (moída)
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande)
  • 1 unidade | unidades de cenoura (ralada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado)
  • 6 folha | folhas de louro
  • 4 dente | dentes de alho
  • 1,2 kg | kgs de molho de tomate
  • 500 mililitro | mililitros de água
  • azeite de oliva (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Reserve estes ingredientes.

Forre o fundo de uma panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida leve a cebola à panela e refogue até dourar. Coloque a cenoura picada e refogue até murchar.

Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída à mistura, mexa vigorosamente até ficar cozida (completamente solta e amarronzada).

À carne temperada acrescente a polpa de tomate, a água e o louro. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-aberta.

Para finalizar o molho, ajuste o sal e dê mais um toque de pimenta-do-reino. Reserve.

Com o molho pronto, cozinhe o espaguete apenas em água até ficar “al dente”.

Disponha a massa em uma travessa e deite o molho por cima. Finalize com folhas de tempero de sua preferência e deixe queijo ralado à disposição para quem quiser incrementar o prato.

* Receita cedida pela Massas Pilar

Modo de Preparo

  • Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio
  • Reserve estes ingredientes
  • Forre o fundo de uma panela com uma camada de azeite
  • Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente
  • Em seguida leve a cebola à panela e refogue até dourar
  • Coloque a cenoura picada e refogue até murchar
  • Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída à mistura, mexa vigorosamente até ficar cozida (completamente solta e amarronzada)
  • À carne temperada acrescente a polpa de tomate, a água e o louro
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-aberta
  • Para finalizar o molho, ajuste o sal e dê mais um toque de pimenta-do-reino
  • Reserve
  • Com o molho pronto, cozinhe o espaguete apenas em água até ficar “al dente”
  • Disponha a massa em uma travessa e deite o molho por cima
  • Finalize com folhas de tempero de sua preferência e deixe queijo ralado à disposição para quem quiser incrementar o prato
  • * Receita cedida pela Massas Pilar

Avalie essa receita:
4.6/5 - (43 votes)
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.