Receitas
Esfiha de carne moída com massa de batata
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
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200 gramas de batata
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15 gramas de fermento biológico
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1 colher (sobremesa) de açúcar
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 ovo
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3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de óleo
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500 gramas de carne bovina moída
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1/2 limão
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1 cebola média bem picada
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1/2 pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
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1 colher (chá) de orégano
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1 gema de ovo batida para pincelar
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Massa:
Recheio:
Massa: Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias
Escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor
Reserve
Numa tigela, dilua o fermento no açúcar, junte o azeite, o leite morno, o ovo levemente batido, o sal, a batata reservada e, aos poucos, a farinha
Trabalhe a massa, até soltar das mãos
Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e mexa até cozinhar
Ponha o suco de limão, o sal, a pimenta, a cebola, o pimentão e cozinhe até secar o líquido
Desligue o fogo, adicione a salsa e o orégano
Deixe esfriar
Com um rolo, abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas
Ponha-as em uma assadeira untada com óleo e asse no forno, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos
Retire do forno, pincele com a gema e asse por mais 10 minutos
- Origens geográficas Brasileira