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Esfiha de carne moída com massa de batata

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 200 gramas de batata
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 gramas de carne bovina moída
  • 1/2 limão
  • 1 cebola média bem picada
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Massa:

Recheio:

Massa: Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias

Escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor

Reserve

Numa tigela, dilua o fermento no açúcar, junte o azeite, o leite morno, o ovo levemente batido, o sal, a batata reservada e, aos poucos, a farinha

Trabalhe a massa, até soltar das mãos

Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume

Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e mexa até cozinhar

Ponha o suco de limão, o sal, a pimenta, a cebola, o pimentão e cozinhe até secar o líquido

Desligue o fogo, adicione a salsa e o orégano

Deixe esfriar

Com um rolo, abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas

Ponha-as em uma assadeira untada com óleo e asse no forno, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos

Retire do forno, pincele com a gema e asse por mais 10 minutos

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