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RECEITAS

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Esfiha de carne moída com massa de batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.1/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de batata
  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1/2 limão
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola (média bem picada)
  • 1/2 pimentão vermelho (cortado em pequenos cubos)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1 gema de ovo (batida para pincelar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Massa:

Recheio:

Massa: Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias

Escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor

Reserve

Numa tigela, dilua o fermento no açúcar, junte o azeite, o leite morno, o ovo levemente batido, o sal, a batata reservada e, aos poucos, a farinha

Trabalhe a massa, até soltar das mãos

Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume

Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e mexa até cozinhar

Ponha o suco de limão, o sal, a pimenta, a cebola, o pimentão e cozinhe até secar o líquido

Desligue o fogo, adicione a salsa e o orégano

Deixe esfriar

Com um rolo, abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas

Ponha-as em uma assadeira untada com óleo e asse no forno, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos

Retire do forno, pincele com a gema e asse por mais 10 minutos

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Recheio:
  • Massa: Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias
  • Escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor
  • Reserve
  • Numa tigela, dilua o fermento no açúcar, junte o azeite, o leite morno, o ovo levemente batido, o sal, a batata reservada e, aos poucos, a farinha
  • Trabalhe a massa, até soltar das mãos
  • Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
  • Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e mexa até cozinhar
  • Ponha o suco de limão, o sal, a pimenta, a cebola, o pimentão e cozinhe até secar o líquido
  • Desligue o fogo, adicione a salsa e o orégano
  • Deixe esfriar
  • Com um rolo, abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas
  • Ponha-as em uma assadeira untada com óleo e asse no forno, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos
  • Retire do forno, pincele com a gema e asse por mais 10 minutos
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Culinária Brasileira

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