RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de batata
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1/2 limão
- sal (a gosto)
- 1 cebola (média bem picada)
- 1/2 pimentão vermelho (cortado em pequenos cubos)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1 gema de ovo (batida para pincelar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Massa:
Recheio:
Massa: Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias
Escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor
Reserve
Numa tigela, dilua o fermento no açúcar, junte o azeite, o leite morno, o ovo levemente batido, o sal, a batata reservada e, aos poucos, a farinha
Trabalhe a massa, até soltar das mãos
Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e mexa até cozinhar
Ponha o suco de limão, o sal, a pimenta, a cebola, o pimentão e cozinhe até secar o líquido
Desligue o fogo, adicione a salsa e o orégano
Deixe esfriar
Com um rolo, abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas
Ponha-as em uma assadeira untada com óleo e asse no forno, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos
Retire do forno, pincele com a gema e asse por mais 10 minutos