RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
- 1/2 xícara | xícaras de leite (morno)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal
- 4 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 3 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 grama | gramas de patinho
- 1/4 xícara | xícaras de cheiro-verde
- 4 tomate (sem sementes, picados)
- Suco (de 1/2 limão)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Prepare a massa.
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
Misture o açúcar, o sal e metade da farinha.
Acrescente os ovos, o óleo e a farinha restante.
Sove até obter uma massa maleável e que desgrude das mãos.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Prepare o recheio.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.
Acrescente a carne, mexendo de vez em quando, até perder a cor rosada.
Junte os demais ingredientes.
Refogue por mais 10 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais.
Abra cada uma com um rolo e corte com a ajuda de um cortador de biscoito com cerca de 10 centímetros de diâmetro.
Distribua o recheio no centro de cada disco – calcule 1 colher (sopa) por unidade.
Pincele as bordas com água.
Puxe sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo.
Disponha as esfihas em uma assadeira, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Sirva.
*Receita cedida pelo casal Tania Khalil e Jair Oliveira