Receitas
Esfiha de carne
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 18 unidades
- Testada e aprovada
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1 tablete de fermento biológico fresco
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1/2 xícara de leite morno
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1 colher (chá) de açúcar
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1 colher (sobremesa) de sal
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4 xícaras de farinha de trigo
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3 ovo
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola
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2 dentes de alho picados
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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500 gramas de patinho
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1/4 xícara de cheiro-verde
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4 tomate sem sementes, picados
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Suco de 1/2 limão
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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gema de ovo para pincelar
Prepare a massa.
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
Misture o açúcar, o sal e metade da farinha.
Acrescente os ovos, o óleo e a farinha restante.
Sove até obter uma massa maleável e que desgrude das mãos.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Prepare o recheio.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.
Acrescente a carne, mexendo de vez em quando, até perder a cor rosada.
Junte os demais ingredientes.
Refogue por mais 10 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais.
Abra cada uma com um rolo e corte com a ajuda de um cortador de biscoito com cerca de 10 centímetros de diâmetro.
Distribua o recheio no centro de cada disco – calcule 1 colher (sopa) por unidade.
Pincele as bordas com água.
Puxe sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo.
Disponha as esfihas em uma assadeira, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Sirva.
*Receita cedida pelo casal Tania Khalil e Jair Oliveira