Receitas
PATROCINADO POR
Esfiha de brigadeiro
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
3.5/5 - (8 votes)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
-
1 colher (chá) de sal
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
3 gema de ovo
-
1 tablete de fermento biológico
-
1/3 xícara (chá) de leite
-
1 lata de brigadeiro (à venda nos supermercados)
-
1/4 xícara (chá) de granulado de chocolate
-
fubá para polvilhar
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o tablete de fermento e o leite.
Amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar aproximadamente 10 minutos.
Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas.
Envolva-as no fubá e deixe descansar por mais 5 minutos.
Abra as bolinhas em pequenos discos e recheie com o brigadeiro.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC),preaquecido, por mais ou menos 8 minutos.
Retire do forno e polvilhe com chocolate granulado.
Sirva fria.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade