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  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de carne dessalgada, cozida e desfiada
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • cheiro-verde a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a mandioca em água quente até ficar macia.

Escorra-a e passe por um moedor até formar uma pasta.

Junte o leite, o requeijão, sal e queijo ralado.

Leve ao fogo baixo até ter a consistência de purê. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.

Acrescente a carne-de-sol, verifique o sal e refogue por 5 minutos.

Junte o cheiro-verde e reserve.

Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de purê e carne-de-sol refogada, mas finalize com o purê.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC 190 ºC) até dourar.

Sirva como prato principal ou como acompanhamento.

Informações nutricionais
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