Receitas
Escondidinho de músculo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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1 cebola picada
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600 gramas de músculo bovino
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2 xícaras (chá) de caldo de carne
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
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1 kg de abóbora cortada em cubos
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1 colher (sopa) de margarina
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1/2 lata de creme de leite
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4 arroz cozido
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50 gramas de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
Junte a carne e mexa até dourar.
Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Deixe esfriar, desfie e misture a azeitona.
Reserve o caldo do cozimento.
Cozinhe a abóbora com 1/2 xícara (chá) de água, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar macia.
Passe a abóbora pelo espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal.
Em um refratário untado com um pouco de margarina, coloque o arroz, por cima, distribua a carne desfiada e regue com o caldo reservado.
Cubra com o purê de abóbora.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC para gratinar.