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Escondidinho de músculo com abóbora

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 600 gramas de músculo bovino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 1 kg de abóbora cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.

Junte o a carne e mexa até dourar.

Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.

Deixe esfriar, desfie e misture a azeitona.

Reserve o caldo do cozimento.

Cozinhe a abóbora até ficar macia, com 1/2 xícara (chá) de água, no fogo brando (160 ºC) e com a panela tampada.

Passe a abóbora no espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal.

Em um refratário untado com um pouco de margarina, coloque o arroz, distribua a carne desfiada por cima e regue com o caldo reservado.

Cubra com o purê de abóbora.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto a 200 ºC, preaquecido, para gratinar.

Informações nutricionais
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