Receitas
Escondidinho de músculo com abóbora
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
600 gramas de músculo bovino
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 dentes de alho picado
-
1 cebola picada
-
2 xícaras (chá) de caldo de carne
-
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
-
1 kg de abóbora cortada em cubos
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1/2 lata de creme de leite
-
50 gramas de queijo parmesão ralado
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta a gosto
-
sal a gosto
Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
Junte o a carne e mexa até dourar.
Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Deixe esfriar, desfie e misture a azeitona.
Reserve o caldo do cozimento.
Cozinhe a abóbora até ficar macia, com 1/2 xícara (chá) de água, no fogo brando (160 ºC) e com a panela tampada.
Passe a abóbora no espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal.
Em um refratário untado com um pouco de margarina, coloque o arroz, distribua a carne desfiada por cima e regue com o caldo reservado.
Cubra com o purê de abóbora.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto a 200 ºC, preaquecido, para gratinar.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira