Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Escondidinho de músculo com abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de músculo bovino
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1 kg | kgs de abóbora (cortada em cubos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata | latas de creme de leite
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de (cozido)
  • 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • pimenta (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.

Junte o a carne e mexa até dourar.

Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.

Deixe esfriar, desfie e misture a azeitona.

Reserve o caldo do cozimento.

Cozinhe a abóbora até ficar macia, com 1/2 xícara (chá) de água, no fogo brando (160 ºC) e com a panela tampada.

Passe a abóbora no espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal.

Em um refratário untado com um pouco de margarina, coloque o arroz, distribua a carne desfiada por cima e regue com o caldo reservado.

Cubra com o purê de abóbora.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto a 200 ºC, preaquecido, para gratinar.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure o alho e a cebola
  • Junte o a carne e mexa até dourar
  • Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia
  • Deixe esfriar, desfie e misture a azeitona
  • Reserve o caldo do cozimento
  • Cozinhe a abóbora até ficar macia, com 1/2 xícara (chá) de água, no fogo brando (160 ºC) e com a panela tampada
  • Passe a abóbora no espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal
  • Em um refratário untado com um pouco de margarina, coloque o arroz, distribua a carne desfiada por cima e regue com o caldo reservado
  • Cubra com o purê de abóbora
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto a 200 ºC, preaquecido, para gratinar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup