Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Escondidinho de músculo com abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de músculo bovino
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1 kg | kgs de abóbora (cortada em cubos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata | latas de creme de leite
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de (cozido)
  • 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • pimenta (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.

Junte o a carne e mexa até dourar.

Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.

Deixe esfriar, desfie e misture a azeitona.

Reserve o caldo do cozimento.

Cozinhe a abóbora até ficar macia, com 1/2 xícara (chá) de água, no fogo brando (160 ºC) e com a panela tampada.

Passe a abóbora no espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal.

Em um refratário untado com um pouco de margarina, coloque o arroz, distribua a carne desfiada por cima e regue com o caldo reservado.

Cubra com o purê de abóbora.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto a 200 ºC, preaquecido, para gratinar.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure o alho e a cebola
  • Junte o a carne e mexa até dourar
  • Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia
  • Deixe esfriar, desfie e misture a azeitona
  • Reserve o caldo do cozimento
  • Cozinhe a abóbora até ficar macia, com 1/2 xícara (chá) de água, no fogo brando (160 ºC) e com a panela tampada
  • Passe a abóbora no espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal
  • Em um refratário untado com um pouco de margarina, coloque o arroz, distribua a carne desfiada por cima e regue com o caldo reservado
  • Cubra com o purê de abóbora
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto a 200 ºC, preaquecido, para gratinar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.