RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de músculo bovino
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picado)
- 1 cebola (picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1 kg | kgs de abóbora (cortada em cubos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/2 lata | latas de creme de leite
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de (cozido)
- 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- pimenta (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
Junte o a carne e mexa até dourar.
Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Deixe esfriar, desfie e misture a azeitona.
Reserve o caldo do cozimento.
Cozinhe a abóbora até ficar macia, com 1/2 xícara (chá) de água, no fogo brando (160 ºC) e com a panela tampada.
Passe a abóbora no espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal.
Em um refratário untado com um pouco de margarina, coloque o arroz, distribua a carne desfiada por cima e regue com o caldo reservado.
Cubra com o purê de abóbora.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto a 200 ºC, preaquecido, para gratinar.