RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/2 abóbora cabotia (em pedaços cozida)
- 2 pitada | pitadas de páprica defumada
- 1 pitada | pitadas de páprica picante
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o purê)
- 200 grama | gramas de cogumelo shiitake (limpo, cortado em cubinhos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (balsâmico)
- 3 ramo | ramos de tomilho (ou orégano)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare o purê Bata a abóbora cabotiá com os demais ingredientes em um mixer ou em um liquidificador potente até que a mistura fique com consistência de purê. Reserve. Prepare o recheio Em uma frigideira com o azeite, refogue o cogumelo. Adicione o shoyu, o vinagre, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de cinco minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhinhas de tomilho ou orégano. Distribua entre quatro ramequins e cubra com o purê. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno
preaquecido a 180°C por 15 minutos.
*Receita da food stylist Camila Seraceni (Receitas para um almoço especial de Dia das Mães)