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Escondidinho de cogumelo shiitake com abóbora cabotiá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 abóbora cabotia (em pedaços cozida)
  • 2 pitada | pitadas de páprica defumada
  • 1 pitada | pitadas de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o purê)
  • 200 grama | gramas de cogumelo shiitake (limpo, cortado em cubinhos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (balsâmico)
  • 3 ramo | ramos de tomilho (ou orégano)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado para finalizar)
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Modo de Preparo

Prepare o purê Bata a abóbora cabotiá com os demais ingredientes em um mixer ou em um liquidificador potente até que a mistura fique com consistência de purê. Reserve. Prepare o recheio Em uma frigideira com o azeite, refogue o cogumelo. Adicione o shoyu, o vinagre, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de cinco minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhinhas de tomilho ou orégano. Distribua entre quatro ramequins e cubra com o purê. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno
preaquecido a 180°C por 15 minutos.

*Receita da food stylist Camila Seraceni (Receitas para um almoço especial de Dia das Mães)

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Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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