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Escondidinho de cogumelo shiitake com abóbora cabotiá
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 1/2 abóbora cabotia em pedaços cozida
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2 pitadas de páprica defumada
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1 pitada de páprica picante
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1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
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a gosto sal
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a gosto pimenta-do-reino
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1 colher (sopa) de azeite (para o purê)
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1 colher (sopa) de azeite (para o recheio)
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200 gramas de cogumelo shiitake limpo, cortado em cubinhos
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1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
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1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
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a gosto sal (para o recheio)
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a gosto pimenta-do-reino (para o recheio)
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3 ramos de tomilho (ou orégano)
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (para finalizar)
Modo de preparo
Prepare o purê Bata a abóbora cabotiá com os demais ingredientes em um mixer ou em um liquidificador potente até que a mistura fique com consistência de purê. Reserve. Prepare o recheio Em uma frigideira com o azeite, refogue o cogumelo. Adicione o shoyu, o vinagre, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de cinco minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhinhas de tomilho ou orégano. Distribua entre quatro ramequins e cubra com o purê. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno
preaquecido a 180°C por 15 minutos.
*Receita da food stylist Camila Seraceni (Receitas para um almoço especial de Dia das Mães)
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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