Receitas
PATROCINADO POR
Escondidinho de carne-seca com aipim (mandioca)
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (3 votes)
Ingredientes
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1 xícara (chá) de manteiga de garrafa comprada pronta ou feita em casa
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3 unidades de cebola médias cortadas em rodelas e depois ao meio
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1 kg de carne de sol dessalgada e desfiada
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1 1/2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozido com sal e amassado
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250 gramas de queijo cremoso
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça a manteiga e frite a cebola.
Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca.
Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa.
Na forma refratária, coloque uma camada de purê de mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) e, por cima, uma de carne-seca.
Espalhe uma camada bem fina de Catupiry® sobre a carne e cubra com purê de mandioca.
Por último, polvilhe com queijo ralado.
Leve para gratinar por 30 minutos no forno convencional. Se desejar, gratine por 15 minutos no micro-ondas e mais 5 minutos no forno convencional.
Informações nutricionais
- Categoria Carne, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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