PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Escondidinho de carne-seca com aipim (mandioca)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa comprada pronta ou feita em casa
  • 3 unidades de cebola médias cortadas em rodelas e depois ao meio
  • 1 kg de carne de sol dessalgada e desfiada
  • 1 1/2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozido com sal e amassado
  • 250 gramas de queijo cremoso
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Numa panela, aqueça a manteiga e frite a cebola.

Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca.

Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa.

Na forma refratária, coloque uma camada de purê de mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) e, por cima, uma de carne-seca.

Espalhe uma camada bem fina de Catupiry® sobre a carne e cubra com purê de mandioca.

Por último, polvilhe com queijo ralado.

Leve para gratinar por 30 minutos no forno convencional. Se desejar, gratine por 15 minutos no micro-ondas e mais 5 minutos no forno convencional.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.