Receitas
Escondidinho de carne-seca
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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800 gramas de carne-seca
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1 cebola média cortada em tiras
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2 colheres (café) de alho
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3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
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1/2 xícara de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
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700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
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3 xícaras de leite
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100 gramas de queijo coalho (ou de coalho) ralado
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sal a gosto
Prepare a carne-seca.
Para dessalgar a carne, deixe-a de molho em uma tigela com água gelada por pelo menos três horas.
Em uma panela com água, em fogo médio, cozinhe-a até que, ao tocar com um garfo, ela saia desfiada – troque a água do cozimento três vezes durante o processo.
Escorra, desfie e reserve.
Em fogo médio, doure levemente a cebola e o alho na manteiga de garrafa.
Finalize com a cebolinha e reserve.
Prepare o purê.
Cozinhe a mandioca, em fogo médio, até ficar macia.
Processe e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, doure o alho na manteiga de garrafa.
Acrescente o purê e o leite.
Deixe apurar por alguns minutos, mexendo até ficar uniforme.
Tempere com sal.
Passe mais uma vez a mistura pelo processador até obter um purê liso.
Alterne camadas do purê e da carne-seca em pequenos refratários – comece sempre pelo purê, que não deixa a carne ficar ressecada.
Polvilhe com o queijo coalho.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar a superfície.
Sirva.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais