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Escondidinho de carne-seca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 800 gramas de carne-seca
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 2 colheres (café) de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1/2 xícara de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
  • 700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 3 xícaras de leite
  • 100 gramas de queijo coalho (ou de coalho) ralado
  • sal a gosto
Modo de preparo

Prepare a carne-seca.

Para dessalgar a carne, deixe-a de molho em uma tigela com água gelada por pelo menos três horas.

Em uma panela com água, em fogo médio, cozinhe-a até que, ao tocar com um garfo, ela saia desfiada – troque a água do cozimento três vezes durante o processo.

Escorra, desfie e reserve.

Em fogo médio, doure levemente a cebola e o alho na manteiga de garrafa.

Finalize com a cebolinha e reserve.

Prepare o purê.

Cozinhe a mandioca, em fogo médio, até ficar macia.

Processe e reserve.

Em outra panela, em fogo médio, doure o alho na manteiga de garrafa.

Acrescente o purê e o leite.

Deixe apurar por alguns minutos, mexendo até ficar uniforme.

Tempere com sal.

Passe mais uma vez a mistura pelo processador até obter um purê liso.

Alterne camadas do purê e da carne-seca em pequenos refratários – comece sempre pelo purê, que não deixa a carne ficar ressecada.

Polvilhe com o queijo coalho.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar a superfície.

Sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais
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