Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Escondidinho de carne-seca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de carne-seca
  • 1 cebola (média cortada em tiras)
  • 2 colher (café) | colheres (café) de alho
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (de garrafa)
  • 1/2 xícara | xícaras de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
  • 700 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 3 xícara | xícaras de leite
  • sal (a gosto)
  • 100 grama | gramas de queijo coalho (ou de coalho) (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a carne-seca.

Para dessalgar a carne, deixe-a de molho em uma tigela com água gelada por pelo menos três horas.

Em uma panela com água, em fogo médio, cozinhe-a até que, ao tocar com um garfo, ela saia desfiada – troque a água do cozimento três vezes durante o processo.

Escorra, desfie e reserve.

Em fogo médio, doure levemente a cebola e o alho na manteiga de garrafa.

Finalize com a cebolinha e reserve.

Prepare o purê.

Cozinhe a mandioca, em fogo médio, até ficar macia.

Processe e reserve.

Em outra panela, em fogo médio, doure o alho na manteiga de garrafa.

Acrescente o purê e o leite.

Deixe apurar por alguns minutos, mexendo até ficar uniforme.

Tempere com sal.

Passe mais uma vez a mistura pelo processador até obter um purê liso.

Alterne camadas do purê e da carne-seca em pequenos refratários – comece sempre pelo purê, que não deixa a carne ficar ressecada.

Polvilhe com o queijo coalho.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar a superfície.

Sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • Prepare a carne-seca
  • Para dessalgar a carne, deixe-a de molho em uma tigela com água gelada por pelo menos três horas
  • Em uma panela com água, em fogo médio, cozinhe-a até que, ao tocar com um garfo, ela saia desfiada – troque a água do cozimento três vezes durante o processo
  • Escorra, desfie e reserve
  • Em fogo médio, doure levemente a cebola e o alho na manteiga de garrafa
  • Finalize com a cebolinha e reserve
  • Prepare o purê
  • Cozinhe a mandioca, em fogo médio, até ficar macia
  • Processe e reserve
  • Em outra panela, em fogo médio, doure o alho na manteiga de garrafa
  • Acrescente o purê e o leite
  • Deixe apurar por alguns minutos, mexendo até ficar uniforme
  • Tempere com sal
  • Passe mais uma vez a mistura pelo processador até obter um purê liso
  • Alterne camadas do purê e da carne-seca em pequenos refratários – comece sempre pelo purê, que não deixa a carne ficar ressecada
  • Polvilhe com o queijo coalho
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar a superfície
  • Sirva
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.