RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de proteína de soja
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (média bem picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 3 unidade | unidades de tomate (sem pele, sem sementes e picados)
- 1/2 unidade | unidades de pimentão vermelho (picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
- 3 unidade | unidades de mandioquinha (grandes, cozidas no vapor e amassadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 200 grama | gramas de creme de leite (1 caixinha)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque a proteína texturizada de soja (também conhecida como PTS), a água e o caldo dissolvido.
Escorra numa peneira após 2 horas.
Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
Junte a PTS e o pimentão. Refogue por 5 minutos.
Acrescente o cheiro-verde e misture.
Coloque num refratário e reserve.
Para fazer a cobertura, misture a mandioquinha com os demais ingredientes, exceto o queijo.
Cubra o refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (220 ºC a 220 ºC), até gratinar levemente.