Receitas
PATROCINADO POR
Escondidinho de cará e carne moída
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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1 kg de inhame (cará) cozido e passado no espremedor
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2 ovo crus
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2 colheres (sopa) de margarina
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1 xícara (chá) de leite
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3 clara de ovo batidas em neve
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1 colher (sobremesa) de fermento químico
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500 gramas de patinho moído
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 tomate maduros sem pele e sem sementes picados
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
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3 ovo cozidos e picados
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1 gema de ovo para pincelar
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sal a gosto
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pimenta a gosto
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queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o cará, os ovos, a margarina, o leite e o sal.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até misturar todos os ingredientes.
Desligue o fogo e deixe esfriar, misture o fermento em pó e as claras.
Reserve a massa e faça o recheio.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até secar.
Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue até dourar.
Junte o sal, a pimenta, as azeitonas e os ovos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, a carne por cima e cubra com o restante da massa.
Pincele a gema, salpique o queijo e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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