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Escondidinho da vovó

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 alho picados
  • 400 gramas de carne bovina moída
  • 3 tomate picados
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de pimentão ( verde, vermelho e amarelo) em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • queijo mussarela a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
Modo de preparo

Mescle a mandioca ao leite e à manteiga.

Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.

Junte o requeijão e misture.

Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve.

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado.

Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Adicione os ingredientes restantes, misture bem e coloque metade sobre o purê.

Cubra com o purê restante e, por cima, disponha a carne.

Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter.

Informações nutricionais
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