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Escalopinho de porco com molho de laranja e vinagre de vinho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 8 lombo suíno cortado em escalopes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de suco de laranja ácida espremida na hora
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 300 gramas de palmito pupunha em fatias diagonais
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tomilho a gosto, para decorar
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com o alho, sal, pimenta e o suco de limão.

Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure aos poucos os escalopes dos dois lados.

Junte o suco de laranja e o vinagre e cozinhe, com a frigideira tampada, por 15 minutos ou até a carne ficar macia.

Verifique o tempero.

Em uma panela, aqueça rapidamente o azeite restante e refogue o pupunha por 5 minutos.

Sirva os escalopinhos com o palmito e o molho quente, decorado com ramos de tomilho.

Informações nutricionais
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