Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Escalopinho de porco com molho de laranja e vinagre de vinho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 8 lombo suíno cortado em escalopes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de suco de laranja ácida espremida na hora
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 300 gramas de palmito pupunha em fatias diagonais
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tomilho a gosto, para decorar
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com o alho, sal, pimenta e o suco de limão.

Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure aos poucos os escalopes dos dois lados.

Junte o suco de laranja e o vinagre e cozinhe, com a frigideira tampada, por 15 minutos ou até a carne ficar macia.

Verifique o tempero.

Em uma panela, aqueça rapidamente o azeite restante e refogue o pupunha por 5 minutos.

Sirva os escalopinhos com o palmito e o molho quente, decorado com ramos de tomilho.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.