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Escalopinho de porco com molho de laranja e vinagre de vinho
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
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8 lombo suíno cortado em escalopes
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2 dentes de alho picados
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1 limão
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/2 xícara de suco de laranja ácida espremida na hora
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3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
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300 gramas de palmito pupunha em fatias diagonais
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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tomilho a gosto, para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com o alho, sal, pimenta e o suco de limão.
Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure aos poucos os escalopes dos dois lados.
Junte o suco de laranja e o vinagre e cozinhe, com a frigideira tampada, por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
Verifique o tempero.
Em uma panela, aqueça rapidamente o azeite restante e refogue o pupunha por 5 minutos.
Sirva os escalopinhos com o palmito e o molho quente, decorado com ramos de tomilho.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
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