RECEITAS

Ingredientes
- 8 lombo suíno (cortado em escalopes)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 limão
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara | xícaras de suco de laranja (ácida espremida na hora)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de vinho branco)
- 300 grama | gramas de palmito pupunha (em fatias diagonais)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- tomilho (a gosto, para decorar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere a carne com o alho, sal, pimenta e o suco de limão.
Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure aos poucos os escalopes dos dois lados.
Junte o suco de laranja e o vinagre e cozinhe, com a frigideira tampada, por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
Verifique o tempero.
Em uma panela, aqueça rapidamente o azeite restante e refogue o pupunha por 5 minutos.
Sirva os escalopinhos com o palmito e o molho quente, decorado com ramos de tomilho.