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Escalopinho agridoce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 filé mignon cortado em escalopes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de abacaxi em calda diet
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços
  • óleo para fritar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque o açúcar e a maisena em uma tigela e misture.

Junte essa mistura à carne até ficar coberta.

Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira grande, aqueça óleo e doure os escalopes dos dois lados.

Escorra em papel-toalha e reserve.

Escorra o abacaxi, corte em cubos pequenos e reserve a calda.

Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Junte os escalopes, o molho de soja, o vinagre e 3/4 da calda do abacaxi.

Tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

Junte os pedaços de abacaxi e de pimentão e deixe por mais 5 minutos.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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