Receitas
PATROCINADO POR
Escalopinho agridoce
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
8 filé mignon cortado em escalopes
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 lata de abacaxi em calda diet
-
1 cebola grande cortada em rodelas
-
2 dentes de alho esmagados
-
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
-
4 colheres (sopa) de vinagre
-
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
-
1 pimentão verde cortado em pedaços
-
óleo para fritar
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o açúcar e a maisena em uma tigela e misture.
Junte essa mistura à carne até ficar coberta.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, aqueça óleo e doure os escalopes dos dois lados.
Escorra em papel-toalha e reserve.
Escorra o abacaxi, corte em cubos pequenos e reserve a calda.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Junte os escalopes, o molho de soja, o vinagre e 3/4 da calda do abacaxi.
Tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Junte os pedaços de abacaxi e de pimentão e deixe por mais 5 minutos.
Sirva em seguida.
Publicidade