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Ervilha salteada com purê de banana e shiitake

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções
Ingredientes
  • 1 lata de ervilha
  • 100 gramas de cogumelo shiitake
  • 100 mililitros de vinho branco
  • 2 unidades de banana-da-terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 unidades de pimenta-dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • molho tarê (ou teriyaki) a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e salteie o shiitake com as ervilhas. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Adicione sal e reserve. Em uma forma, coloque as bananas para assar no forno a 200°C por 15 minutos. Depois de assar, retire a casca, amasse e misture com uma colher de manteiga, até formar um purê. Adicione sal e azeite. Chegou a hora de preparar os pratos

Divida o purê de banana em duas partes e disponha cada metade em um prato, preparando uma “cama” com ele. Coloque metade das ervilhas e shiitake por cima de cada porção.

Corte as pimentas ao meio no sentido horizontal e coloque duas partes em cada prato. Regue com molho tarê e sirva.

* Receita cedida pelo chef Moisés Chocolate, do restaurante Mãe Terra Culinária Natural

Informações nutricionais
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