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RECEITAS

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Ervilha salteada com purê de banana e shiitake

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de ervilha
  • 100 grama | gramas de cogumelo shiitake
  • 100 mililitro | mililitros de vinho branco
  • 2 unidade | unidades de banana-da-terra
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 2 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça
  • molho tarê (ou teriyaki) (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e salteie o shiitake com as ervilhas. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Adicione sal e reserve. Em uma forma, coloque as bananas para assar no forno a 200°C por 15 minutos. Depois de assar, retire a casca, amasse e misture com uma colher de manteiga, até formar um purê. Adicione sal e azeite. Chegou a hora de preparar os pratos

Divida o purê de banana em duas partes e disponha cada metade em um prato, preparando uma “cama” com ele. Coloque metade das ervilhas e shiitake por cima de cada porção.

Corte as pimentas ao meio no sentido horizontal e coloque duas partes em cada prato. Regue com molho tarê e sirva.

* Receita cedida pelo chef Moisés Chocolate, do restaurante Mãe Terra Culinária Natural

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e salteie o shiitake com as ervilhas
  • Acrescente o vinho branco e deixe reduzir
  • Adicione sal e reserve
  • Em uma forma, coloque as bananas para assar no forno a 200°C por 15 minutos
  • Depois de assar, retire a casca, amasse e misture com uma colher de manteiga, até formar um purê
  • Adicione sal e azeite
  • Chegou a hora de preparar os pratos
  • Divida o purê de banana em duas partes e disponha cada metade em um prato, preparando uma “cama” com ele
  • Coloque metade das ervilhas e shiitake por cima de cada porção
  • Corte as pimentas ao meio no sentido horizontal e coloque duas partes em cada prato
  • Regue com molho tarê e sirva
  • * Receita cedida pelo chef Moisés Chocolate, do restaurante Mãe Terra Culinária Natural

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Salteado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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