Receitas
Ervilha salteada com purê de banana e shiitake
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
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1 lata de ervilha
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100 gramas de cogumelo shiitake
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100 mililitros de vinho branco
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2 unidades de banana-da-terra
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1 colher (sopa) de manteiga
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2 unidades de pimenta-dedo-de-moça
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sal a gosto
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azeite de oliva a gosto
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molho tarê (ou teriyaki) a gosto
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e salteie o shiitake com as ervilhas. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Adicione sal e reserve. Em uma forma, coloque as bananas para assar no forno a 200°C por 15 minutos. Depois de assar, retire a casca, amasse e misture com uma colher de manteiga, até formar um purê. Adicione sal e azeite. Chegou a hora de preparar os pratos
Divida o purê de banana em duas partes e disponha cada metade em um prato, preparando uma “cama” com ele. Coloque metade das ervilhas e shiitake por cima de cada porção.
Corte as pimentas ao meio no sentido horizontal e coloque duas partes em cada prato. Regue com molho tarê e sirva.
* Receita cedida pelo chef Moisés Chocolate, do restaurante Mãe Terra Culinária Natural
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Salteado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia