Receitas
PATROCINADO POR
Entrada de frango & laranja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
Rate this receitas
Ingredientes
-
200 gramas de peito de frango cortado em tiras
-
1 unidade de clara de ovo
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
50 gramas de extrato de tomate
-
25 gramas de açúcar
-
1 dente de alho picado
-
1 colher (sopa) de gengibre picado
-
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
-
1 colher (sopa) de molho de pimenta
-
1/2 unidade de limão espremido em suco
-
1 unidade de laranja Bahia em gomos
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
água a gosto
-
cebolinha (francesa ou cebolete) a gosto
-
óleo suficiente para fritar e refogar quando necessário
Modo de preparo
Primeiro prepare o frango:
Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Misture a clara com a farinha de trigo. Passe o frango nesta mistura e leve-o para fritar. Após frito, retire e reserve.
Em seguida, faça o molho:
Em uma panela com óleo, refogue o alho e o gengibre, fritando levemente. Adicione então extrato de tomate, açúcar, molho de soja, molho de pimenta, suco de limão e água.
Por fim, monte os pratos:
Coloque o frango em uma panela tipo wok junto com o molho e misture bem. Sirva em porções individuais, decoradas com gomos de laranja e cebolinha.
* Receita cedida pela chef Jiang Pu, do Chi Restaurante
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade