RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de peito de frango (cortado em tiras)
- 1 unidade | unidades de clara de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 50 grama | gramas de extrato de tomate
- 25 grama | gramas de açúcar
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1/2 unidade | unidades de limão (espremido em suco)
- 1 unidade | unidades de laranja (Bahia em gomos)
- água (a gosto)
- cebolinha (francesa ou cebolete) (a gosto)
- óleo (suficiente para fritar e refogar quando necessário)
Modo de Preparo
Primeiro prepare o frango:
Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Misture a clara com a farinha de trigo. Passe o frango nesta mistura e leve-o para fritar. Após frito, retire e reserve.
Em seguida, faça o molho:
Em uma panela com óleo, refogue o alho e o gengibre, fritando levemente. Adicione então extrato de tomate, açúcar, molho de soja, molho de pimenta, suco de limão e água.
Por fim, monte os pratos:
Coloque o frango em uma panela tipo wok junto com o molho e misture bem. Sirva em porções individuais, decoradas com gomos de laranja e cebolinha.
* Receita cedida pela chef Jiang Pu, do Chi Restaurante