Receitas
PATROCINADO POR
Ensopado prático de músculo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de músculo bovino cortado em cubos de 2 cm
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2 dentes de alho picados
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3 colheres (sopa) de manteiga
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3 cenoura raspadas e cortadas em tiras grossas de 3 cm
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1 cebola inteira descascada com 4 cravos-da-índia espetados
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1 maço de cheiro-verde
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150 gramas de cogumelo variado | variados
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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2 gema de ovo
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1 lata de creme de leite
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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louro a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e o alho.
Em uma panela, refogue a carne em 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Acrescente a água, a cenoura, a cebola, o cheiro-verde e o louro, tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia.
Retire o amarrado de cheiro-verde e a cebola e reserve.
Em outra panela, derreta o restante da manteiga, junte os cogumelos, o sal e o limão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente a farinha de trigo, mexa bem.
Quando ferver, retire do fogo e junte as gemas misturadas ao creme de leite.
Despeje sobre a carne e sirva em seguir.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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