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Ensopado prático de músculo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de músculo bovino cortado em cubos de 2 cm
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cenoura raspadas e cortadas em tiras grossas de 3 cm
  • 1 cebola inteira descascada com 4 cravos-da-índia espetados
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 150 gramas de cogumelo variado | variados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gema de ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • louro a gosto
Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e o alho.

Em uma panela, refogue a carne em 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Acrescente a água, a cenoura, a cebola, o cheiro-verde e o louro, tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia.

Retire o amarrado de cheiro-verde e a cebola e reserve.

Em outra panela, derreta o restante da manteiga, junte os cogumelos, o sal e o limão e deixe cozinhar por 5 minutos.

Acrescente a farinha de trigo, mexa bem.

Quando ferver, retire do fogo e junte as gemas misturadas ao creme de leite.

Despeje sobre a carne e sirva em seguir.

Informações nutricionais
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