Receitas
PATROCINADO POR
Ensopado econômico de carne, batata e lentilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.3/5 - (7 votes)
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
800 gramas de coxão mole cortado em cubos
-
3 xícaras (chá) de caldo de carne
-
1 1/2 xícara (chá) de lentilha
-
500 gramas de batata descascada e cortada em cubos
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Junte a carne e frite, mexendo para não grudar e queimar.
Adicione o caldo de carne, a lentilha, a batata, o sal, se necessário, a pimenta e cozinhe no fogo brando, com a panela tampada durante 25 minutos ou até a batata e a lentilha ficarem macias.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade