PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Ensopado de sardinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1,5 kgs de sardinha limpa
  • 4 batata cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, faça uma camada com batatas.

Espalhe um pouco da cebola e disponha as sardinhas.

Polvilhe com um pouco de salsinha, sal e pimenta.

Regue com vinagre e azeite e repita as camadas até terminarem os ingredientes.

Coloque a folha de louro na última camada.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC).

Levante a panela do fogo e chacoalhe-a de vez em quando para evitar que grude no fundo e cozinhe até a batata ficar macia.

Retire do fogo, regue generosamente com azeite e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.