Receitas
PATROCINADO POR
Ensopado de sardinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1,5 kgs de sardinha limpa
-
4 batata cortadas em rodelas
-
1 cebola grande cortada em rodelas
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 colher (sopa) de vinagre
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 folha de louro picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, faça uma camada com batatas.
Espalhe um pouco da cebola e disponha as sardinhas.
Polvilhe com um pouco de salsinha, sal e pimenta.
Regue com vinagre e azeite e repita as camadas até terminarem os ingredientes.
Coloque a folha de louro na última camada.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC).
Levante a panela do fogo e chacoalhe-a de vez em quando para evitar que grude no fundo e cozinhe até a batata ficar macia.
Retire do fogo, regue generosamente com azeite e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Árabe
Publicidade