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Ensopado de rabada com especiarias

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 rabada de aproximadamente 1 1/2 quilo em pedaços
  • 2 cebola médias picadas
  • 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 paus de canela
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 180 gramas de damasco picado grosso
  • 180 gramas de ameixa seca
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a rabada com a cebola, o açafrão, o gengibre, a canela, o tomilho, a páprica e sal.

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a rabada por 15 minutos.

Abaixe a chama e espere dourar. Adicione 4 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Junte o damasco e a ameixa.

Volte ao fogo médio e cozinhe, desta vez sem tampa, por mais dez minutos.

Sirva.

Combina com batatas ao murro.

*Receita cedida por Bettina Orrico.

Informações nutricionais
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