Receitas
PATROCINADO POR
Ensopado de rabada com especiarias
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 rabada de aproximadamente 1 1/2 quilo em pedaços
-
2 cebola médias picadas
-
2 colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
-
2 colheres (chá) de gengibre ralado
-
2 paus de canela
-
1 colher (sopa) de tomilho
-
2 colheres (chá) de páprica picante
-
1/4 xícara de azeite de oliva
-
180 gramas de damasco picado grosso
-
180 gramas de ameixa seca
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a rabada com a cebola, o açafrão, o gengibre, a canela, o tomilho, a páprica e sal.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a rabada por 15 minutos.
Abaixe a chama e espere dourar. Adicione 4 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Junte o damasco e a ameixa.
Volte ao fogo médio e cozinhe, desta vez sem tampa, por mais dez minutos.
Sirva.
Combina com batatas ao murro.
*Receita cedida por Bettina Orrico.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade