RECEITAS

Ingredientes
- 1 rabada (de aproximadamente 1 1/2 quilo em pedaços)
- 2 cebola (médias picadas)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 2 pau | paus de canela
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (picante)
- (Sal a gosto)
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 180 grama | gramas de damasco (picado grosso)
- 180 grama | gramas de ameixa (seca)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere a rabada com a cebola, o açafrão, o gengibre, a canela, o tomilho, a páprica e sal.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a rabada por 15 minutos.
Abaixe a chama e espere dourar. Adicione 4 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Junte o damasco e a ameixa.
Volte ao fogo médio e cozinhe, desta vez sem tampa, por mais dez minutos.
Sirva.
Combina com batatas ao murro.
*Receita cedida por Bettina Orrico.