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Ensopado de rabada com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 rabada (de aproximadamente 1 1/2 quilo em pedaços)
  • 2 cebola (médias picadas)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
  • 2 pau | paus de canela
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (picante)
  • (Sal a gosto)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 180 grama | gramas de damasco (picado grosso)
  • 180 grama | gramas de ameixa (seca)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere a rabada com a cebola, o açafrão, o gengibre, a canela, o tomilho, a páprica e sal.

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a rabada por 15 minutos.

Abaixe a chama e espere dourar. Adicione 4 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Junte o damasco e a ameixa.

Volte ao fogo médio e cozinhe, desta vez sem tampa, por mais dez minutos.

Sirva.

Combina com batatas ao murro.

*Receita cedida por Bettina Orrico.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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