Receitas
PATROCINADO POR
Ensopado de músculo
- Dificuldade Médio
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
500 kgs de músculo bovino cortado em cubos
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 cebola pequena cortada em cubos
-
1 talo de salsão (ou aipo) cortado em fatias
-
1 cenoura cortada em cubos
-
2 colheres (sopa) de vinho branco
-
2 colheres (sopa) de molho de tomate concentrado
-
500 caldo de legumes fervente
-
2 batata cortadas em cubos
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Enfarinhe os cubos de carne.
Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a carne.
Retire a carne e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura.
Junte a carne reservada, o vinho e deixe se evaporar.
Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o caldo de legumes.
Deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) com a panela tampada até a carne começar a ficar macia.
Acrescente a batata e cozinhe até que fique macia.
Se necessário, tempere com sal e pimenta.
Salpique salsa e sirva.
Publicidade