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Ensopado de músculo com cenoura e ervilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 dente de alho amassado
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1 cebola média picada
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1/2 kg de músculo bovino cortado em cubos
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2 xícaras (chá) de vinho tinto
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2 tabletes de caldo de carne
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2 folhas de louro
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2 cenoura médias cortadas em rodelas
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1 xícara (chá) de ervilha fresca
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, esquente o óleo.
Frite o alho amassado e a cebola picada até amaciá-la.
Acrescente a carne e cozinhe até ficar bem dourada.
Adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o louro e deixe cozinhar sob pressão durante 45 minutos.
Deixe sair a pressão, junte a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos.
Adicione a ervilha e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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