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PATROCINADO POR
Ensopado de legumes com grão-de-bico
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.8/5 - (9 votes)
Ingredientes
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150 gramas de grão-de-bico
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200 gramas de abóbora japonesa sem casca e em cubos grandes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 cebola picadas
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1 alho-poró em pedaços
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2 cenoura picadas
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8 batata descascadas inteiras
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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cominho (alcarávia ou kümmel) a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão até ficar macio. Escorra e reserve a água.
Utilize essa água para cozinhar a abóbora na mesma panela por 5 minutos, contados a partir do início do cozimento por pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e mantenha a água.
Com um garfo, amasse a abóbora e junte o grão-de-bico cozido.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o alho-poró, a cenoura, a batata, o sal, a pimenta e o cominho.
Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Acrescente a abóbora com o grão-de-bico e cubra os ingredientes com água fervente. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
Desligue o fogo e salpique a salsa. Sirva quente.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Alemã
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