RECEITAS

Ingredientes
- 150 grama | gramas de grão-de-bico
- 200 grama | gramas de abóbora japonesa (sem casca e em cubos grandes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebola (picadas)
- 1 alho-poró (em pedaços)
- 2 cenoura (picadas)
- 8 batata (descascadas inteiras)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cominho (alcarávia ou kümmel) (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão até ficar macio. Escorra e reserve a água.
Utilize essa água para cozinhar a abóbora na mesma panela por 5 minutos, contados a partir do início do cozimento por pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e mantenha a água.
Com um garfo, amasse a abóbora e junte o grão-de-bico cozido.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o alho-poró, a cenoura, a batata, o sal, a pimenta e o cominho.
Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Acrescente a abóbora com o grão-de-bico e cubra os ingredientes com água fervente. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
Desligue o fogo e salpique a salsa. Sirva quente.