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PATROCINADO POR
Ensopado de frango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 peito de frango com osso, cortados em 4 pedaços
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6 sobrecoxa de frango pequenas
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1 cebola média picada
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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3 dentes de alho picados
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1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
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1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
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1/4 xícara (chá) de óleo
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2 colheres (sopa) de azeite de dendê
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1 colher (sopa) de gengibre ralado
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1 colher (chá) de sal
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3 xícaras (chá) de Água
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1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite-de-dendê, o gengibre e o sal.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar.
Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando.
Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
Acrescente o leite de coco e misture.
Cozinhe por mais 4 minutos e sirva com arroz branco bem soltinho.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Italiana
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