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Ensopado de frango

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 peito de frango com osso, cortados em 4 pedaços
  • 6 sobrecoxa de frango pequenas
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo

Em uma panela, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite-de-dendê, o gengibre e o sal.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar.

Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.

Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando.

Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.

Acrescente o leite de coco e misture.

Cozinhe por mais 4 minutos e sirva com arroz branco bem soltinho.

Informações nutricionais
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