Receitas
PATROCINADO POR
Ensopado de carne, frango e milho
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo
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100 gramas de toucinho defumado e cortado em pedaços pequenos
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250 gramas de patinho bovino cortado em cubos
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250 gramas de peito de frango cortado em cubos
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4 dentes de alho picados
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4 cebola pequenas cortadas em quatro
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2 tomate cortados em pedaços
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2 xícaras (chá) de caldo de legumes
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1 pimentão vermelho cortado em tiras
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2 talos de salsão (ou aipo) cortados em pedaços grandes
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2 espigas de milho cortadas em pedaços
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1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o óleo, ponha o toucinho e as carnes.
Frite até dourarem bem de todos os lados.
Junte o alho, a cebola e o tomate.
Refogue por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem.
Acrescente o pimentão, o salsão e o milho.
Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente.
Tempere com sal, pimenta e molho de soja.
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto (200 ºC) até o milho ficar macio.
Retire do fogo, junte as azeitonas e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne, Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Espanhola
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