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Receitas

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Ensopado de carne, frango e milho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 gramas de toucinho defumado e cortado em pedaços pequenos
  • 250 gramas de patinho bovino cortado em cubos
  • 250 gramas de peito de frango cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 cebola pequenas cortadas em quatro
  • 2 tomate cortados em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 talos de salsão (ou aipo) cortados em pedaços grandes
  • 2 espigas de milho cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Numa panela, aqueça o óleo, ponha o toucinho e as carnes.

Frite até dourarem bem de todos os lados.

Junte o alho, a cebola e o tomate.

Refogue por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando.

Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem.

Acrescente o pimentão, o salsão e o milho.

Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente.

Tempere com sal, pimenta e molho de soja.

Tampe a panela e cozinhe em fogo alto (200 ºC) até o milho ficar macio.

Retire do fogo, junte as azeitonas e sirva.

Informações nutricionais
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