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Ensopado de alcatra com bolinhos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 5 ramos de tomilho (reserve 3 deles para decorar)
  • 3 cebola médias cortadas em quatro
  • 2 cenoura grandes cortadas em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
  • 1 litro de caldo de carne
Modo de preparo

Em uma vasilha, polvilhe a alcatra com a farinha misturada com o sal.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

Junte a carne e frite por 8 minutos ou até dourar.

Adicione o gengibre, 2 ramos de tomilho, a cebola, a cenoura, o louro, a ameixa e 2 xícaras do caldo e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 1 hora e 40 minutos ou até a carne ficar macia, acrescentando o caldo restante na metade do tempo.

Informações nutricionais
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