RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de alcatra (em cubos)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 5 ramo | ramos de tomilho (reserve 3 deles para decorar)
- 3 cebola (médias cortadas em quatro)
- 2 cenoura (grandes cortadas em rodelas)
- 1 folha | folhas de louro
- 1/2 xícara | xícaras de ameixa seca (sem caroço)
- 1 litro | litros de caldo de carne
Modo de Preparo
Em uma vasilha, polvilhe a alcatra com a farinha misturada com o sal.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
Junte a carne e frite por 8 minutos ou até dourar.
Adicione o gengibre, 2 ramos de tomilho, a cebola, a cenoura, o louro, a ameixa e 2 xícaras do caldo e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 1 hora e 40 minutos ou até a carne ficar macia, acrescentando o caldo restante na metade do tempo.